Unser Tipp
-
ab 29.11.2017
Raum für Veranstaltungen
Service-Telefon: +49 (05251) 1562-0

Dinnerkrimi "Das große Halali"

Uhr

© Theater auf Tour GmbH

Einlass: 19:00 Uhr

Eventbeschreibung

Ein schottischer DinnerKrimi für die Freunde der guten Gesellschaft
von Pia Thimon

Nachdem Grampian Castle in den schottischen Highlands aufwendig modernisiert und restauriert wurde, kommt neues Leben in das altehrwürdige Anwesen. Die patagonische Millionärin Theodora Rawson, ihr Neffe Jonathan und die Hausfreundin Aileen, die neuen Schlossbewohner, laden die Einwohner des Örtchens Dufftown und alle wichtigen Lairds und Ladies zu einem gemeinsamen Jagdwochenende und Kennenlernen ein.

Schießen lernen, Freunde treffen…

Nach der erfolgreichen Jagd, versammelt sich die Jagdgesellschaft zum traditionellen Schüsseltreiben, dem gemeinsamen Essen nach Abschluss der Jagd. Mit fröhlichen Jagdliedern und köstlichen Speisen entwickelt sich der Abend zu einem vollen Erfolg. Alte schottische Jagdbräuche sollen den Abend krönen. Der eigenwillige Jonathan, der als Jägermeister, den Abend gestaltet, hat dazu seine ganz eigenen Ideen. Bonnie Mac Grain, die Tochter des Bürgermeisters hilft wo sie nur kann. Ihr Vater sieht darin die perfekte Möglichkeit, seine Tochter reich zu vermählen. Nicht unbedingt zu Bonnies Entzücken, die den forschen Argentinier für reichlich seltsam hält. Doch auch Lord und Lady McYarn wollen ihre Tochter Kyla unter die Haube bringen und schielen dabei auf Jonathans Vermögen. Wie der Dorftratsch zu Tage fördert, sind auch andere Einwohner Dufftowns durch amouröse Verstrickungen und finanzielle Verwicklungen auf die ein oder andere Art und Weise verbändelt. Bald stellt sich heraus, dass keiner zu sein scheint, wer er vorgibt. Und plötzlich finden sich alle Anwesenden nicht als Jäger, sondern als potentielle Beute wieder.

Menü

Das Menü

 

Vorspeise

Tranchen von der Entenbrust mit Feigensenf

und Feldsalat mit fruchtiger Vinaigrette

 

vegetarische Variante zur Vorspeise

Tranchen vom Ziegenkäse mit Feigensenf

und Feldsalat mit fruchtiger Vinaigrette

 

Suppe

Wildkraftbrühe mit Pistazienklößchen

und leichter Whiskey Note

 

vegetarische Variante zur Suppe

klare Tomatensuppe mit Gemüseperlen

 

Hauptgang

Schweinefilet mit Pfefferkruste, Thymiansauce

und feine Bandnudeln mit Kirschtomaten

 

vegetarische Variante zum Hauptgang

Blätterteigstrudel mit Pilzen und Nüssen gefüllt auf Spitzkohl mit getrockneten Tomaten und weißer Portwein Sauce

 

Dessert

Tonkabohnenparfait mit Früchten

Preis

€ € 69,- incl Aperitif und Menü

Vorverkaufsinfos

Paderborner Ticket-Center