Paderborn Challenge

Spitzenreitsport, familiäres Flair und urige Gemütlichkeit

Die Paderborn Challenge hat einfach dieses ganz besondere Flair. Unter der urigen Kastanie auf dem traditionsreichen Schützenplatz lässt sich bei spätsommerlichem Wetter noch mal internationaler Top-Sport unter freiem Himmel genießen. Das wissen nicht nur die zahlreichen Zuschauer zu schätzen, sondern auch die Reiter.

Sportlich hochklassig

Der Schützenplatz wird extra für das Spitzenevent zum Premium-Sandplatz umgestaltet. Diese hervorragenden Bedingungen haben sich rumgesprochen und so werden zahlreiche nationale und internationale Reitsportgrößen, Championatsreiter und Medaillengewinner am Start erwartet.

Als fünfte und letzte Etappe der DKB-Riders Tour vor dem Finale in München ist Paderborn für die Springreiterelite eine Pflichtstation. Wertungsprüfung der DKB-Riders Tour ist der Große Preis von Paderborn am Sonntagnachmittag.

Vielseitiges Programm

Aber die Paderborn Challenge hat noch viel mehr zu bieten, z.B. den Eggersmann Junior Cup für Junioren und Junge Reiter oder den KASK Youngster Cup für Nachwuchspferde. Ein Stimmungshöhepunkt ist alljährlich die Team Trophy am Samstagabend, eine nationale Mannschaftswertung, bei der vor allem die regionalen Reiter glänzen und lautstark angefeuert werden.

Ein Event für die ganze Familie

Am Freitagvormittag wird das Turnier traditionell vom Kinderlachen erfüllt, dann lädt nämlich die Stadt Paderborn ihre jüngsten Bewohner aus Paderborner Kindergärten und KiTas zur Paderborn Challenge ein und bespaßt die Kids mit vielen Aktionen rund um den Turnierplatz.

Überhaupt gibt es für die jungen Challenge-Besucher viel zu entdecken und für Eltern und Großeltern zahlreiche Möglichkeiten zu flanieren, zu shoppen und zu schlemmen. Die vielen Ausstellerzelte um den Schützenplatz sind gefüllt mit schmucken Ständen und kulinarischen Genüssen. Die Paderborn Challenge ist also die perfekte Mischung aus uriger Gemütlichkeit und packendem Spitzensport!

www.engarde.de

€ 10,-/ermäßigt € 5,-

€ 15,-/ermäßigt € 13,-

€ 20,-/ermäßigt € 15,-

Kinder bis 12 J. frei in Begl. Erw.