ab dem 04.12.2019

Adonia-Musical ‚Isaak - so sehr geliebt’

Live-Band, Chor, Tanz, Theater....

Erstmalig wird am 19.10.2019 ein Adonia-Musical in Paderborn aufgeführt. Gemeinsam präsentieren die 70 Jugendlichen im Alter zwischen 12-19 Jahren ein Musical, das eine biblische Geschichte zeitgemäß erzählt. Die Begeisterung der Jugendlichen ist geradezu greifbar. Sie haben sich zunächst mit Übungsmaterial zuhause vorbereitet. 6 Tage vor dem Konzert treffen sich alle in einem Camp und proben 3 Tage lang in ihren jeweiligen Bereichen (Band, Chor, Tanz, Theater), bevor sie anschließend auf eine 4-tägige Tournee gehen. In Paderborn wird das Abschlusskonzert stattfinden. In diesem Jahr handelt das Musical von der Geschichte des Erzvaters Abraham und seinem Sohn Isaak. 90 Minuten in denen die dramatische Geschichte anschaulich und spannend dargestellt wird. Dabei werden auch die inneren Konflikte Abrahams und menschliches Versagen nicht beschönigt – aber am Ende ist Gottes Liebe und Fürsorge immer größer! Verantwortet und organisiert wird die Musicaltourne vom gemeinnützigen Verein Adonia e.V, der seit 2001 solche Musicalcamps durchführt. Adonia hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kinder und Jugendliche im Glauben, in ihrer Kreativität und in ihrer Persönlichkeit zu fördern und zu fordern. In Zusammenarbeit mit der katholischen Kirche Paderborn und der Freien Evangelischen Gemeinde Paderborn als lokale Veranstalter präsentieren sie das Musical in Paderborn.

Freie Evangelische Gemeinde Paderborn