Unsere Stellenangebote
Sonntag, 12.06.202210:00 Uhr

14. Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn

Endlich wieder Glaubens-Fest auf dem Paderborner Schützenplatz

Am 12. Juni 2022 findet die 14. Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn statt: Die Kommunionkinder der Jahre 2020 bis 2022 treffen sich am Sonntag nach Pfingsten zu einem großen Glaubens-Fest mit Gottesdienst, Spiel und Spaß auf dem Schützenplatz in Paderborn. Die Open-Air-Veranstaltung steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Mit Gott in der Welt…“. Erzbischof Hans-Josef Becker wird die Wallfahrt gemeinsam mit den Jungen und Mädchen und ihren Familien feiern.

Die Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn findet seit 1995 statt: Normalerweise treffen sich alle zwei Jahre die Kommunionkinder des jeweils aktuellen Jahres und des Vorjahres mit ihren Eltern und Freunden auf dem Paderborner Schützenplatz. Die gemeinsame Feier des Glaubens in großer Gemeinschaft sowie zahlreiche Großspielgeräte und Kreativ-Aktionen machen die Kinderwallfahrt zu einem einzigartigen Erlebnis.

Aufgrund der Corona-Pandemie musste nach der Kinderwallfahrt 2019 der Zwei-Jahres-Rhythmus der Veranstaltung auf drei Jahre verlängert werden. Die Kinderwallfahrt 2022 wird unter den am 12. Juni geltenden Corona-Richtlinien durchgeführt. Die Sorge für die Gesundheit der Teilnehmerinnen und Teilnehmer steht bei der Vorbereitung im Vordergrund.

Impressionen von den vergangenen Veranstaltungen und weitere Informationen finden Sie hier:

Erzbischöfliches Generalvikariat
www.erzbistsum-paderborn.de